您当前的位置: 网站首页 / 法制建设 / 法治宣传
我县举办“社区矫正中心开放日”活动
浏览次数:139发布时间:2018-12-14

日前,我县举办“社区矫正中心开放日”活动,邀请部分县人大代表、政协委员、县社区矫正联席会议成员单位、社区服刑人员家属、群众、帮扶志愿者以及媒体记者,参观县社区矫正中心,观摩有关教育矫正活动,了解社区矫正的性质、任务和工作原则。

社区矫正是指针对被判处管制、宣告缓刑、裁定假释、暂予监外执行这四类犯罪行为较轻的对象所实施的非监禁性矫正刑罚。社区矫正工作是积极利用各种社会资源、整合社会各方面力量,对罪行较轻、主观恶性较小、社会危害性不大的罪犯或者经过监管改造、确有悔改表现、不致再危害社会的罪犯在社区中进行有针对性管理、教育和改造的工作。

举办社区矫正集中开放日,有助于让更多人了解社区矫正工作的内涵、实质,让更多人参与并支持社区矫正工作。开放日活动中,大家围坐在一起进行讨论,讲做法、答疑惑、提建议,进一步增强了社区矫正工作的透明度,提升了执法公信力。

主办单位:中共霍山县委政法委员会 霍山县社会治安综合治理委员会 联系电话:0564-5033110
备案号: 皖ICP备16021177号-1 技术支持:商网信息

您是第位访客