您当前的位置: 网站首页 / 法制建设 / 依法行政
与儿街司法所三举措深入开展“扫黑除恶”工作
浏览次数:345发布时间:2018-12-03

  为贯彻“扫黑除恶”专项斗争电视电话会议精神,充分发挥司法行政机关的职能作用,切实维护社会稳定,根据相关文件精神和县司法局的工作部署,近日,与儿街司法所对辖区社区矫正人员、安置帮教人员开展“扫黑除恶”专项工作。

  一、排查摸底。积极同镇综治办、各村(居)民委员会对辖区所有社区矫正人员、安置帮教人员进行排查摸底,通过查阅档案、电话询问、实地走访等方式,掌握矫正人员、帮教人员的最新情况,并排查出高风险人员,建立专门台帐。

  二、实施严格管控。强化社区矫正人员的教育学习,加大个别谈话力度,对违规违纪行为第一时间约谈并按照相应规定进行处罚,不定时查看手机定位平台,实时掌握行动去向,严格请销假制度。

  三、开展普法教育。司法所组织社区服刑人员开展了“扫黑除恶”专项斗争方面的普法教育,宣讲开展扫黑除恶斗争的内容。社区人员签订《是否涉黑涉恶坦白书》,保证本人及家属不参与涉黑涉恶行为,一旦发现身边有涉黑涉恶现象,及时向司法所报告。

  通过专项工作的开展,与儿街司法所进一步强化对社区矫正人员的监管,充分调动矫正人员积极参与扫黑除恶专项斗争的积极性,提高矫正人员的社会责任意识。

主办单位:中共霍山县委政法委员会 霍山县社会治安综合治理委员会 联系电话:0564-5033110
备案号: 皖ICP备16021177号-1 技术支持:商网信息

您是第位访客