您当前的位置: 网站首页 / 新闻资讯 / 乡镇工作
衡山镇多措并举开展扫黑除恶工作
浏览次数:243发布时间:2018-10-31

衡山镇多措并举开展扫黑除恶工作

    自全县扫黑除恶专项斗争电视电话动员会召开后,衡山镇党委政府高度重视,迅速召开会议,认真部署,快速行动、严密摸排、形成声势,多措并举扎实开展一场扫黑除恶的正义行动。

    高度重视,认真安排。为贯彻落实县委县政府部署要求,镇出台了相关工作领导组和实施方案文件。建立了扫黑除恶专项斗争领导小组会议制度、请示报告制度、信息报送制度、督促检查考核制度、联络员制度以及线索信息共享机制、部门齐抓共管机制、重大案件会商机制、统一宣传引导机制,确保充分发挥制度和职能优势,为扫黑除恶专项斗争提供有效的机制保障。

    强化领导,压实责任。该镇成立了以党委副书记为组长、班子成员任副组长、相关干部为成员的“扫黑除恶”工作领导小组,领导小组下设办公室,负责“扫黑除恶”日常工作及部门协调;各村(居)成立以支部书记为第一责任人的工作小组,确保扫黑除恶日常工作有人抓,有人管。

    加强宣传,营造氛围。充分利用宣传标语、横幅、微信群等深入广泛宣传,全力做好“扫黑除恶”宣传工作,营造良好的社会治安氛围。在全镇主要道路和各行政村显著位置悬挂横幅80余幅,设置LED宣传屏三个,深入社区广泛宣传《安徽省公民举报黑恶势力犯罪奖励办法(试行)》,流动宣传车定时播放广播,对扫黑除恶专项行动工作的意义、打击重点进行宣传。公开举报电话,畅通信息渠道,鼓励公民提供黑恶势力犯罪线索,进一步调动了人民群众参与扫黑除恶工作的积极性。

    加强排查,突出管理。始终将线索摸排核查工作置于基础前提位置,坚持专门工作与群众路线紧密结合。由班子成员牵头,组织派出所人员、驻村干部、相关负责干部对所驻村、分管领域、重点群体开展“问题”和“苗头”的双重梳理和摸排。对辖区内的重点人群进行突击检查,坚决做到“黑恶必除,除恶务尽”,确保扫黑除恶专项行动取得实实在在的成效,为全镇提供和谐稳定的社会环境。

                                                  

主办单位:中共霍山县委政法委员会 霍山县社会治安综合治理委员会 联系电话:0564-5033110
备案号: 皖ICP备16021177号-1 技术支持:商网信息

您是第位访客