您当前的位置: 网站首页 / 平安建设 / 见义勇为
漫水河镇农民朱小兵勇救落水女学生
浏览次数:715发布时间:2017-03-28

            漫水河镇农民朱小兵勇救落水女学生

  朱小兵,男,汉族,1983年2月出生,霍山县漫水河镇李家河村黄石河组村民,作为一个普通农民,他用智慧与勇敢挽救了一位花季少女的生命,他的善举闪耀着当代农民高尚而伟大的人性光辉。

  2016年4月14日11:40左右,朱小兵骑摩托车经过漫水河街道长青桥时,突然发现距大桥约有300多米远的河水水面上有一个不明物或浮或沉,看起来像个孩子。不好了,肯定是有人落水了,得赶紧去救人。朱小兵马上骑着摩托车向出事地点飞驰而去,急中生智的他马上把发现的险情向距出事地点不远的镇政府后门口大喊“不好了,有人落水了,快去救人啊!” 便飞快向河边跑去,走近一看。果然,一个十几岁的女孩漂浮在水面上。孩子已经挣扎很久,精疲力尽。他也来不及多想,情急之下,水性并不好的他毫不犹豫纵身跳入冰凉的水中抓捞,由于落水处位于两条河流交汇处,水流湍急,朱小兵游得十分卖力。他很快就抓住了小女孩的手,用力将其拖起,全力向岸边回游。闻讯赶来的镇干部职工60余人和附近的群众也自发参与其中,大家你牵着我的手,我拉着你的胳膊,顾不得脱去身上的衣服,快速形成了“爱心接力棒”,一步步快速靠近朱小兵和小女孩,在大家的协助下,成功救起了落水女学生张鑫宇。营救上岸后,朱小兵顾不上换下湿衣服,与众人一道,快速将小女孩送往镇中心卫生院进行抢救。所幸的是,由于营救及时,落水小女孩生命体征平稳,留院作康复治疗。见现场已无特殊情况,朱小兵同志默默骑着他的摩托车扬长而去,只留下湿漉漉的背影。

  “救人于危难,历来是中华民族的传统美德,当每个人遇到这种事情发生时,都不会等闲视之,我只不过做了件应该做的事。”每当有人赞扬起朱小兵见义勇为的高尚品德时,他都会淡淡地说。

主办单位:中共霍山县委政法委员会 霍山县社会治安综合治理委员会 联系电话:0564-5033110
备案号: 皖ICP备16021177号-1 技术支持:商网信息

您是第位访客