您当前的位置: 网站首页 / 新闻资讯 / 政法要闻
落实落细落准维护社会和谐稳定职责使命
浏览次数:758发布时间:2017-03-14

姚玉舟在六安市霍邱县、舒城县调研时强调:

落实落细落准维护社会和谐稳定职责使命

孙云飞陪同调研

3月8日至9日,省委常委、政法委书记姚玉舟深入六安市霍邱县、舒城县基层一线单位,调研政法、信访工作特别是矛盾纠纷多元化解工作,并召开县直有关部门负责人和部分乡镇派出所、司法所等一线工作人员座谈会,问情问需问策于基层干部干警。省委常委、六安市委书记孙云飞陪同调研。

姚玉舟强调,促进社会公平正义是政法工作的核心价值追求。要认真学习、深入领会习近平总书记系列重要讲话特别是关于加强政法工作、全面从严治党的重要讲话精神,牢固树立以人民为中心的工作导向,带着对人民群众的真心真情真抓真干,忠诚履职依法公正办事。不断强化组织领导,深入贯彻落实省两办《关于矛盾纠纷多元化解机制的实施意见》,积极健全完善工作机制,进一步加强平台建设,进一步强化财力、物力、智力保障,切实把维护社会大局和谐稳定职责使命落实落细落准。

姚玉舟要求,多元化解要多元施策。进一步推动多元化解方式方法的综合运用,加强对经济领域、民生领域等重点领域的矛盾纠纷排查化解工作,确保发现得早、防范在先、处置有力。进一步加大对基层信访、调解干部的培训力度,进一步强化督查考核工作的结果运用,进一步加大对政策落实、方案落实、工作落实、责任落实等情况的责任追究力度,努力形成讲责任、重落实、强实干和对群众热心、对工作负责、对组织忠心的鲜明导向,为党的十九大胜利召开和建设五大发展的美好安徽营造安全稳定的社会环境。

主办单位:中共霍山县委政法委员会 霍山县社会治安综合治理委员会 联系电话:0564-5033110
备案号: 皖ICP备16021177号-1 技术支持:商网信息

您是第位访客